Con la apuesta de potenciar a Santa Marta como un destino turístico predilecto el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo realizó el evento ‘Caribe Food and Rum’, que en su quinta versión tuvo una muestra de la gastronomía caribeña.
La actividad se desarrolló con éxito en las instalaciones de la emblemática Quinta de San Pedro Alejandrino donde se dieron cita varios expertos chefs de las distintas ciudades de la región quienes compartieron sus experiencias al elaborar platos típicos y exóticos para el deleite de muchos paladares.
Los organizadores destacaron la presencia de jóvenes estudiantes de cocina tanto del Sena como de la Corporación Bolivariana del Norte (CBN), así como también la asistencia de propietarios de restaurantes de la ciudad, prestadores de servicios turísticos, hoteleros, y personas vinculadas a la cadena productiva.
CARMEN PADILLA, Nayrim Benitez, Ibeth Duica Granados, Ángela Ebratt, Franco Basile, Pedro Buelvas, Heberto Eljach, Iván Cadena, entre otros invitados especiales, paticiparon en la quinta versión del Caribe Food and Rum los días 30 y 31 de agosto en Santa Marta. /Foto de EDGAR TATIS GUERRA
Carlos Vives, funcionario del MinCIT se mostró contento por la exitosa acogida del evento que este año llegó a su quinta versión y exteriorizó la voluntad que desde el gobierno nacional existe para afianzar el turismo gastronómico y potenciar los destinos turísticos.
TULIO ZULOAGA, creador del Burguer Master, socializó su 'Manual del emprendedor', contó anécdotas y motivó a los asistentes para que tengan pensamientos positivos y exitosos. /Foto EDGAR TATIS GUERRA
El evento reunió a las cocineras tradicionales Ibeth Duika Granados y Ángela Isabel Ebratt, ganadoras de la categoría de sal y dulce de la más reciente versión del Festival de la Cocina Tradicional Samaria.
Así mismo a los chefs Pedro Buelvas, del restaurante D´lacasa Taberna Gastronómica de Cereté; Carmen Padilla, de Calata By Carmen de Santa Marta; Heberto Eljach, del restaurante Alma de Cartagena; Iván Cadena, del restaurante Mesa Franca de Bogotá; Franco Basile, de El Kiosko by Franco Basile; Mar Díaz Orozco, de los restaurantes Amen Ramen y el Chino Dim Sum; Laura Hernández Sommelier, de los restaurantes Leo y Misia de Bogotá; Nayrim Benitez, Maestra de Rones de Ron Parce; Tulio Zuloaga, importante influenciador y creador del Burguer Master; y Andrés Felipe Vives, director de Competitividad y Desarrollo Empresarial de la Cámara de Comercio de Santa Marta, entre otras figuras destacadas del sector, serán protagonistas del certamen.
CHEFS DEL SENA hicieron shows en vivo y dieron degustación de sus recetas a los asistentes al avento. /Foto EDGAR TATIS GUERRA
Los chefs invitados pudieron interactuar, conocer más de los productos típicos de la región y de las frutas con los cuales se pueden preparar exquisitas recetas que gustan al paladar de propios y visitantes. Productos como el guineo paso, la malanga, ícaco, grosella, la pera de agua, la cojinoa, entre otros sorprendieron a los chefs quienes realizaron un recorrido por el mercado público de Santa Marta.
CIERRE MUSICAL
La clausura del evento gastronómico fue a lo grande y estuvo a cargo del niño Juan David Rueda conocido como 'El caballerito del vallenato' y sus hermanitos quienes deleitaron a los presentes con sus voces.
‘Caribe Food and Rum’ es una actividad de la Red de Eventos Gastronómicos de Colombia que se realiza gracias al apoyo del Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, con el respaldo del Fondo Nacional de Turismo (Fontur), el Sena regional Santa Marta, la Cámara de Comercio de Santa Marta para el Magdalena y Acodrés capitulo Magdalena.
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