La comida es la expresión de la cultura y el conocimiento de
los pueblos. La gran diversidad de los platos de Santa Marta y el Caribe
muestran su riqueza y el mestizaje de tradiciones amerindias, afrocaribeñas y
europeas.
Es por ello que el Banco de la República en asocio con la
Federación Nacional de Comerciantes (Fenalco) realizarán el Conversatorio ‘Sabores
y saberes de Santa Marta y el Caribe’.
El evento se hará el día jueves 17 de marzo en el Centro
Cultural del Banco de la República (Calle 14 # 1C – 37 Centro Histórico) con
entrada libre.
Entre los invitados se destacan: Natividad López, cocinera
wayuu, con amplia experiencia en comida de La Guajira, Wayuu y de las islas del
Caribe como Aruba y Curazao. También Manuel Martínez, empresario de Santa Marta que desde
su restaurante se ha dedicado a reconstruir, desde la investigación, los
sabores de la cocina samaria.
Los asistentes degustarán la comida y los dulces que se
sirven en la ciudad de Santa Marta y La Guajira durante la Semana Santa.
Escuchar audio: https://soundcloud.com/edgartatisguerra/joaquin-viloria-de-la-hoz-director-banco-de-la-republicamp3
Escuchar audio: https://soundcloud.com/edgartatisguerra/joaquin-viloria-de-la-hoz-director-banco-de-la-republicamp3
No hay comentarios:
Publicar un comentario